Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ингушские власти опровергают сообщения о нахождении на территории Чечни Аслана Масхадова и чеченских бойцов


Хасин Радуев, Северный Кавказ:



МВД Ингушетии опровергает сообщения о том, что среди пациентов лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи" в Джерафском районе республики сотрудники МВД республики обнаружили трех раненых чеченских бойцов. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ингушетии. Он назвал это сообщение дезинформацией. По его словам, тиражируемые центральными СМИ подобные сообщения преследуют цель дестабилизировать обстановку в Ингушетии, дискредитировать руководство республики и обвинить его в пособничестве боевикам. Управление ФСБ по Республике Ингушетия также заявило, что ему неизвестны случаи лечения в этом лечебно-оздоровительном комплексе чеченских бойцов. Кроме того, правоохранительные органы Ингушетии категорически опровергают сообщения о нахождении на территории Ингушетии президента Чечни Аслана Масхадова. По сообщениям пресс-службы Масхадова, несколько дней назад он находился в районе Аргунского ущелья и провел совещание с полевыми командирами юго-западного направления.

В связи с плохими погодными условиями российская авиация прекратила бомбардировки горных районов Чечни. Однако, в течение дня боевые вертолеты МИ-24 совершали разведывательные полеты над Веденским, Курчалоевским и Шатойским районами. Продолжаются обстрелы горно-лесистой местности в предгорной части республики из систем залпового огня и дальнобойной артиллерии.

Разведывательно-поисковые части российских войск минируют горные тропы и лесные дороги, которыми пользуются чеченские вооруженные формирования. В пятницу в полдень один из таких отрядов вступил в боевое столкновение в районе известного села Жанни-Ведено. Несколько дней назад в Ведено были захвачены два подполковника - Захарченко и Баранкин. Их судьбой занимался Аслан Масхадов, однако, по неподтвержденной пока информации, оба офицера были убиты. Помощник Масхадова Майербек Вачагаев при этом сообщил, что Аслан Масхадов не одобряет жестокие действия по отношению к военнопленным.

XS
SM
MD
LG