Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чечня - новые засады, бои в Ножай-Юрте...


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сегодня обстреляна российская боевая машина пехоты. БМП, экипаж которой состоял из бойцов Внутренних Войск, попала под обстрел чеченской вооруженной группы недалеко от села Самашки. По сообщению прокурора Чечни Николая Шепеля, шквальный огонь велся из стрелкового оружия со стороны лесного массива. В результате этого нападения, по предварительным данным, погибли два военных милиционера, четверо получили ранения. Они доставлены в госпиталь, расположенный на военной базе Ханкала. Все дороги вокруг Самашек заблокированы. Подошедшие на место вооруженного инцидента российские подразделения обстреляли Самашкинский лес. По имеющимся сведениям, Внутренние Войска и отряды милиции готовятся к так называемой "зачистке" сел Самашки и Новый Шарой, и хутора Давыденко. Но произойдет это, видимо, после артиллерийской обработки местности, как это делается обычно.

Накануне, поздно вечером, российский БТР был подорван на дороге Грозный - Шатой. По маршруту следования бронетранспортера чеченские минеры установили радиоуправляемое взрывное устройство. Солдаты остались живы, благодаря тому, что сидели на броне. Тем не менее, пострадал весь экипаж, насчитывавший 10 человек. Несколько военнослужащих ранены тяжело. Другие либо контужены, либо получили сильные ушибы и осколочные ранения.

Еще один вооруженный инцидент в течение минувших суток произошел на юго-востоке Чечни. Вооруженный отряд под командованием полевого командира Магомеда Хамбиева прошлой ночью атаковал военную комендатуру в райцентре Ножай-Юрт. Перестрелка с использованием стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатометов продолжалась около двух часов. По сообщениям российской стороны, нападавшие были рассеяны ответным огнем и при этом чеченцы понесли потери. В свою очередь чеченские источники утверждают, что Ножай-Юрт находился в руках отряда Хамбиева более двух часов, и что в результате боестолкновения два российских военнослужащих были убиты и несколько ранены.

Есть из Чечни и хорошие новости. С 8 августа возобновлена выдача пенсий. Этого события жители республики ждали давно, так как для многих семей пенсия стариков - чуть ли не единственный источник существования. Будет погашена задолженность за три последние месяца. Как сообщает администрация Ахмада Кадырова, для этой цели в республику поступили 220 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG