Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель от неизвестной болезни 6 жителей села Новые Атаги


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Ракетно-бомбовый удар российские штурмовики нанесли по так называемому Самашкинскому лесу на севере Ачхой-Мартановского района Чечни. По имеющимся данным, армейской разведкой здесь был обнаружен вооруженный отряд чеченцев численностью до 20 человек. По сообщениям российских военных, в результате воздушного налета пятеро из них были убиты и еще десять ранены.

Движение по автотрассе "Кавказ" временно прекращено. У хутора Давыденко на российском блок-посту скопились десятки рейсовых автобусов и автомашин. Военные объясняют, что ведут проверку автотрассы на предмет наличия взрывных устройств. Рядом с дорогой саперы обнаружили 200-килограммовую авиабомбу, вероятно, не взорвавшуюся во время воздушного удара по Самашкинскому лесу. На КПП "Кавказ-1" на чечено-ингушской границе военные и омоновцы подвергают тщательной проверке въезжающих в Чечню молодых людей. На посту имеются фотороботы предполагаемых исполнителей теракта в Москве. В течение минувших суток чеченские вооруженные отряды подвергли нападениям 6 объектов российского МВД. В населенном пункте Курчалой в результате обстрела блок-поста пулевое ранение в голову получил сотрудник Белгородского ОМОНа. Позднее он скончался в госпитале в Ханкале.

В селе Старые Атаги от необычной болезни умерли 6 человек. Диагноз заболевания медики пока поставить не могут. Врачи говорят, что все погибшие - молодые люди в возрасте до 22 лет. Их смерть наступила от удушья. Причем зараза предположительно проникла в тело через кожу. По мнению медработников, причиной трагедии могли стать футбольные майки в новых упаковках, найденные мальчиками близ сельского кладбища. Все погибшие носили именно эти футболки. Существует версия, что майки были пропитаны нервно-паралитическим ядом. Симптомы подобного отравления обнаружены и в соседнем селе - Новые Атаги. Два молодых человека, заболевшие неизвестной болезнью, доставлены в военный госпиталь во Владикавказе. Сейчас специалисты медики и сотрудники правоохранительных органов выясняют причину гибели молодых людей.

XS
SM
MD
LG