Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Местонахождение будущих избирательных участков в Чечне сохраняется в тайне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Основные события в Чечне сейчас связаны с предстоящими выборами депутата Государственной Думы России по 31-му одномандатному избирательному округу. Выборы в республике не проводились в положенный срок из-за боевых действий. Теперь они назначены на 20 августа. Всего на единственный мандат депутата нижней палаты российского парламента претендуют 13 человек. Все они получили специальные пропуска, которые позволяют беспрепятственно проходить через блок-посты и КПП, сделанные для того, чтобы кандидаты могли встречаться с избирателями, излагать свою программу, словом, вести агитацию. Кроме того, каждому из претендентов на депутатский мандат предоставлено время на республиканском телевидении, а также право бесплатной публикации агитационных материалов в газетах.

До выборов осталось не так уж и много времени. В республиканской избирательной комиссии говорят, что все готово к голосованию. Подготовлено необходимое оборудование и материалы для того, чтобы открыть 380 избирательных участков - практически по всей территории Чечни. Правда, избиратели пока не знают, где точно они будут находиться. Информация эта намеренно держится в секрете, чтобы предотвратить возможные акции со стороны полевых командиров, которые обещают не допустить проведения выборов. Правда, с открытым заявлением на этот счет никто из военно-политического руководства Ичкерии не выступал. МВД России создало специальный штаб, который будет следить за подготовкой и проведением выборов в Чечне.

Пока обстановка в республике остается без изменений. Российская боевая авиация продолжает периодически наносить ракетно-бомбовые удары по горным районам республики. В понедельник утром артиллерия вела так называемый "беспокоящий огонь" по Джалкинскому лесу недалеко от Гудермеса. Артиллерийские удары наносились также по лесистой местности в Аргунском ущелье на стыке трех районов - Шалинского, Веденского и Шатойского. В свою очередь подрывники чеченских вооруженных отрядов продолжат минировать мосты и дороги по маршрутам передвижения воинских колонн. Так на автотрассе из Чечни в Ингушетию недалеко от чечено-ингушской границы подорвался "КАМАЗ". Находившиеся в машине люди не пострадали. Взрывное устройство было установлено примерно в 200 метрах от блок-поста российских войск.

XS
SM
MD
LG