Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Черный список" полевых командиров


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

С приближением дня выборов депутата Государственной Думы в Чечне усиливаются меры безопасности. Подразделения Внутренних Войск и милиции при поддержке армейских частей проводят спецмероприятия, направленные на предотвращение возможных действий чеченских вооруженных формирований в день выборов - 20 августа.

Между тем, по сведениям источников, близких к руководству ичкерийских вооруженных сил, где-то в горах еще действуют шариатские суды. Они не только разбирают конфликты локального свойства, но и выносят решения политического характера. Так, на днях верховный шариатский суд вынес приговоры в отношении ряда чиновников из временной администрации Ахмада Кадырова. Распространившая это сообщение пресс-служба Масхадова не сообщает, о ком конкретно идет речь. Известно, что они заочно приговорены к самому суровому наказанию за сотрудничество с российскими структурами. Сообщается также, что специальным вооруженным группам поручено захватить приговоренных, а в случае оказания сопротивления - применить оружие. Поскольку неизвестно, кого именно приговорил шариатский суд, вероятно, опасаться должны все, кто тем или иным образом связан с новыми властями. Таких людей в Чечне немало. Только в выборах депутата Государственной Думы России от Чечни изъявили желание участвовать 13 человек. Судя по всему, они тоже попадут, или уже попали в "черный список" полевых командиров.

В Ножай-Юртовском районе в селе Мескеты пострадало жилище одного из кандидатов в депутаты - Ибрагима Хусейнова. Неизвестные взорвали его дом, подбросив взрывное устройство с дистанционным управлением. Только по чистой случайности никто не пострадал. Взрыв прогремел и возле дома главы администрации села Аллерой, а также во дворе директора госхоза населенного пункта Довлетби-хутор. А в Урус-Мартане в результате теракта погиб двадцатилетний сын главы местной администрации Ширвани Ясаева. Ему неизвестные вручили пакет, якобы адресованный отцу из Москвы. При вскрытии он взорвался. Это уже 11-й случай нападений и терактов, направленных против чеченцев, сотрудничающих с российскими властными структурами.

XS
SM
MD
LG