Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Практически во всех крупных населенных пунктах Чечни не только ночью, но и днем действуют разведывательно-диверсионные группы.


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Чеченские вооруженные отряды продолжают войну с российскими подразделениями. Практически во всех крупных населенных пунктах Чечни действуют разведывательно-диверсионные группы, которые не только ночью, но и днем нападают на блок-посты, военные колонны и позиции российских войск. Так, вчера примерно в три часа дня в городе Аргун обстрелу подверглись милицейский автобус и автомашина "УАЗ". По словам очевидцев, по автобусу, где находились около 20 человек, выстрелили из одноразового гранатомета. Среди российских омоновцев имеются раненые. Данных о погибших пока нет. В Грозном на улице Жуковская автомобиль "УАЗ", начиненный взрывчаткой, был взорван в тот момент, когда рядом проезжал военный "Урал". В этот же день возле рынка в Ленинском районе чеченский боец-одиночка расстрелял в упор из автомата милицейскую патрульную машину. Двое омоновцев получили смертельные ранения. Нападение на российскую колонну, состоящую из трех единиц военной техники, было совершено между населенными пунктами Тевзена и Махкеты. Взрывное устройство, заложенное под автомобильным мостом, сработало, когда через него проезжал бронетранспортер. Один военнослужащий погиб, несколько солдат получили контузии и ушибы.

Российская авиация наносит мощные ракетно-бомбовые удары по Аргунскому ущелью, а также по горно-лесистой местности Веденского и Ножай-Юртовского районов. В течение вчерашнего дня штурмовики и бомбардировщики один за другим атаковали местность между населенными пунктами Дарго и Беной на границе Ножай-Юртовского и Веденского районов. По данным чеченской стороны, погибли четверо жителей села Дарго, которые заготавливали в лесу дрова и случайно оказались в опасной зоне. Тем временем, итоги выборов, проводившихся в Чечне в минувшее воскресенье, будут утверждены Центризбиркомом России 25 августа. С этого дня к своим обязанностям приступит и победивший на них генерал МВД Асланбек Аслаханов. Он не раз выступал с заявлениями о необходимости завершить войну и предлагал для этого начать переговоры с воюющей стороной. Теперь в качестве депутата Государственной Думы он будет иметь возможность донести свой план урегулирования до руководства России.

XS
SM
MD
LG