Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ахмад Кадыров по-прежнему выступает против переговоров с Асланом Масхадовым


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Делегация Государственной Думы России прибыла в Грозный в понедельник утром. В ее составе члены комиссии по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической обстановки, и соблюдению прав человека в Чечне. В делегацию также входят около 10 депутатов и ответственных сотрудников аппарата Госдумы. В Грозном комиссия по Чечне провела выездное заседание, на котором обсуждались вопросы политической и социально-экономической обстановки в республике. Говорилось и о проблеме возвращения чеченских беженцев. Выступая на нем, глава администрации республики Ахмад Кадыров заявил, что по-прежнему выступает против переговоров с Асланом Масхадовым. Это высказывание Кадырова связано с тем, что в последнее время в Чечне проходят массовые акции людей, которые требуют прекращения боевых действий, вывода российских войск и начала мирных переговоров с президентом Масхадовым. Антивоенный митинг, в котором приняло участие около 400 человек - с требованиями начать мирный диалог с чеченским президентом, прошел и накануне приезда в Чечню делегации Госдумы России на Театральной площади в Грозном. С этими же требованиями голодают в палаточном лагере ингушской станицы Орджоникидзевская 35 беженцев из Чечни.

В воскресенье в пригородах Грозного поселках Черноречье и Алды прошли обыски, аресты и проверки. В ходе так называемых "зачисток" были арестованы около 30 человек. Этих людей по сообщению правоохранительных органов республики подозревают в участии в боевых действиях. По свидетельству участников антивоенного митинга в Грозном российские силовые структуры заблокировали также райцентр Курчалой и город Аргун. Сюда введены дополнительные войсковые подразделения. Проводятся так называемые "адресные зачистки". В ходе подобных мероприятия в селах Автуры и Дышни-Ведено также задержаны трое местных жителей.

Сегодня стало известно о том, что в воскресенье у села Серноводска на мине подорвался милицейский "УАЗ". Погибли пятеро сотрудников Ачхой-Мартановского временного райотдела милиции.

XS
SM
MD
LG