Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство главы администрации селения Алхан-Кала


Юрий Багров, Северный Кавказ:

В Чечне убит глава администрации селения Алхан-Кала Рамзан Гасаев. Ночью несколько вооруженных людей ворвались в дом Гасаева и фактически в упор расстреляли главу поселковой администрации. На месте убийства была оставлена записка, в которой говорилось, что это сделано с целью отомстить за гибель полевого командира Арби Бараева. Однако, следственные органы ФСБ и прокуратуры, работающие на месте происшествия, подобную информацию опровергают. Напомню, что именно в селении Алхан-Кала около двух недель назад во время спецоперации - так называемой "зачистки" - был убит известный полевой командир Арби Бараев. На днях в этом же селении был убит и чеченец - офицер ФСБ. На месте гибели сотрудника спецслужбы также была обнаружена записка со словами "за Бараева".

Еще одно покушение на главу администрации района Шамиля Бураева было совершено в Ачхой-Мартане. Его дом подвергся интенсивному обстрелу. Огонь велся из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. По утверждению самого Бураева, ни он, ни члены его семьи в результате нападения не пострадали.

В Грозном подорвалась на мине машина, в которой находился начальник ОВД Ленинского района Дакаев. Глава районного ОВД и его водитель с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь. В Старопромысловском районе чеченской столицы подорвался на радиоуправляемом фугасе грузовой военный автомобиль "Урал" с омоновцами на борту. Один милиционер в результате взрыва погиб, многие получили ранения. По рассказам очевидцев, взрывное устройство было спрятано в растущем у дороги кустарнике. Примечателен тот факт, что за два часа до происшествия местность тщательно обследовали саперные бригады.

Всего же бойцы чеченского вооруженного сопротивления обстреливали позиции российских военных семь раз. Пресс-центр федеральной группировки сообщает об одном раненом военнослужащем. Саперным подразделениям удалось обезвредить 12 взрывных устройств.

XS
SM
MD
LG