Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне вслед за катастрофой "МИ-8" обстрелян еще один вертолет - один военнослужащий погиб


Юрий Багров, Северный Кавказ:

9 военнослужащих погибли, пятеро получили ранения в результате аварии военно-транспортного вертолета "МИ-8" в Чечне. Такие данные приводит пресс-центр российской группировки на Северном Кавказе. Вертолет упал в районе населенного пункта Энгеной. По свидетельству очевидцев, после падения боевая машина загорелась. Сейчас на месте катастрофы специальная комиссия расследует причины случившегося. Военные как наиболее вероятную выдвинули версию о перегрузке вертолета, однако, настоящую причину аварии удастся установить только после расшифровки данных бортового самописца - "черного ящика".

Еще один вертолет был обстрелян в Ножай-Юртовском районе Чечни. Вертолет "МИ-8" направлялся в Гудермес с группой военнослужащих. Недалеко от населенного пункта Ножай-Юрт бойцы чеченского ополчения открыли огонь сразу с трех точек из автоматов и пулемета Калашникова. В результате обстрела один из военнослужащих погиб. Несмотря на то, что на обшивке имелись многочисленные пулевые отверстия, двигатели вертолета не были задеты. Пилотам удалось справиться с управлением и посадить боевую машину.

Еще трое военнослужащих были ранены в результате обстрела военной колонны в Ленинском районе Грозного. Бойцы вооруженного ополчения обстреляли грузовые автомобили "Урал" и БТР-ы из стрелкового оружия и гранатометов. Агентство "Чечен-пресс" сообщает, что недалеко от города Гудермес был подорван на радиоуправляемом фугасе грузовой автомобиль "Урал". По данным агентства, по меньшей мере, трое военнослужащих погибли. Всего же позиции федеральных сил в Чечне за минувшие сутки подвергались обстрелу 8 раз. В ряде населенных пунктов предгорной и горной части Чечни российские военные проводят так называемые "зачистки". Задержано около ста жителей республики. Изъято более двух килограммов взрывчатых веществ. Саперным бригадам удалось разминировать два взрывных устройства.

XS
SM
MD
LG