Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв БТР-а в Грозном - четверо погибших


Юрий Багров, Северный Кавказ:

В центре Грозного - на проспекте Победы, примерно в 150 метрах от КПП, подорвался на фугасе БТР. 4 человека погибли, многие ранены. Среди погибших один сотрудник ГИБДД и трое военнослужащих Внутренних войск. Из четырехэтажного здания, расположенного напротив места взрыва, по бронетранспортеру был открыт снайперский огонь, который длился около 15 минут. К месту подрыва бронемашины прибыли подразделения саперной разведки. Нападавших задержать не удалось. Место взрыва полностью оцеплено. Саперы тщательно проверяют близлежащие улицы и здания. В чеченской столице на улице Жуковского также прогремел мощный взрыв. Фугас взорвался в тот момент, когда мимо проезжал грузовик с омоновцами на борту. Семеро милиционеров получили ранения. В Октябрьском районе при установке взрывного устройства подорвался житель Ачхой-Мартана. При аналогичных обстоятельствах в Заводском районе погибли еще два чеченца. Военные утверждают, что взрыв произошел в момент установки фугаса.

В селении Шалажи Урус-Мартановского района задержаны трое чеченцев. По информации, распространенной пресс-центром армейской группировки, все они являются активными членами вооруженного ополчения и подозреваются в совершении ряда нападений на военные автоколонны. В Гудермесе задержан некто Абдулла Ехиев. По данным ФСБ, Ехиев участвовал в организации 40 терактов и в организации захватов заложников на территории Чечни. Военные также считают, что задержанный причастен к взрывам в Гудермесе 19 июня, в результате которых три человека погибли, 37 получили ранения.

Минувшим днем бойцы вооруженных чеченских отрядов обстреляли из крупнокалиберных пулеметов военные самолеты "СУ-25", которые возвращались на военный аэродром в Моздок, после бомбометания в горных районах Чечни. По сообщению штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, боевые самолеты повреждений не получили.

XS
SM
MD
LG