Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщения о гибели полевого командира Цагароева


Юрий Багров, Северный Кавказ:

В Чечне продолжается минная война. Бойцы вооруженного чеченского ополчения продолжают обстрелы мест дислокации российских военных, минирование дорог, а также установку взрывных устройств вблизи от мест расположения федеральных подразделений. В Ленинском районе чеченской столицы на "растяжке" подорвались двое военнослужащих. Взрывное устройство было установлено возле здания, в котором располагается отдельный батальон внутренних войск. Раненые военные госпитализированы.

В Ножай-Юртовском районе Чечни - на окраине селения Замай-Юрт, была на радиоуправляемом фугасе подорвана автомашина со старшими офицерами милиции. Информацию о том, что взрывное устройство замаскировано на дороге, сотрудникам милиции сообщили местные жители. Милиционеры отправились осмотреть опасный участок. В результате взрыва двое милиционеров погибли, еще один офицер с тяжелыми ранениями доставлен в госпиталь. В населенном пункте Подгорное Старопромысловского района Грозного отряд вооруженных чеченцев обстрелял из автоматов автомобиль "Жигули", в котором находились сотрудники райотдела внутренних дел. Военные открыли ответный огонь. По утверждению военных, сотрудникам МВД удалось ранить и задержать одного из нападавших. Сейчас следственная группа выясняет личность задержанного, а также его причастность к ряду диверсий на территории республики

По данным, распространенным объединенной группировкой войск, в Грозном убит известный полевой командир Магомед Цагароев. По некоторым сведениям, Цагароев и еще несколько вооруженных людей проникли в дом, где проживали два чеченских милиционера, и фактически расстреляли их в упор, на шум выбежали родственники погибших, и один из них из автомата убил нападавших. Информация о гибели Магомеда Цагароева уже несколько раз озвучивалась рядом российских СМИ. В последний раз сообщалось о гибели Цагароева в Шаро-Аргунском ущелье, где его отряд попал в засаду. На этот раз, чтобы избежать распространения ложных сведений, для опознания были вызваны родственники и люди, знавшие полевого командира. На месте инцидента работают следственные бригады МВД, ФСБ и прокуратуры.

XS
SM
MD
LG