Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жестокое убийство двух женщин в Грозном


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Очередное жестокое убийство в Грозном совершено в ночь на четверг. В поселке Черноречье - это западный пригород чеченской столицы, в собственной квартире была убита чеченская семья - мать и дочь. На телах 40-летней женщины и 18-летней девушки отмечены множественные огнестрельные и ножевые ранения. Сотрудники Заводского отдела внутренних дел Грозного, в зону ответственности которого входит и поселок Черноречье, предполагают, что перед смертью над ними издевались, возможно, требуя денег и ценностей. При расследовании этого преступления наряду с бытовой рассматривается и другие версии.

Российский штурмовик нанес сегодня воздушный удар по Самашкинскому лесу. Представители российского военного командования говорят, что бомбардировка осуществлялась с целью уничтожить склады с боеприпасами и оружием, оборудованные чеченскими отрядами в лесу между федеральной автотрассой "Кавказ" и селами Серноводск, и Самашки. По данным военных, которые ссылаются на доклад экипажа самолета, выполнявшего задание, после применения высокоточного оружия возник мощный пожар, клубы дыма от которого поднимались на сотни метров вверх. Место бомбардировки хорошо просматривается и со стороны. Очевидцы говорят, что видели огромное пламя и грохот. Пока неизвестно, действительно ли были уничтожены склады с боеприпасами, или земля горела от применения сверхмощного заряда. Представитель российских войск в Ханкале сообщил, что для уточнения результатов в район бомбометания будет послана разведывательно-поисковая группа.

В целом обстановка в Чечне за последние сутки не изменилась. Крупных боевых столкновений отмечено не было. В результате обстрелов со стороны чеченских диверсионных групп в Ножай-Юртовском районе ранен один военнослужащий Внутренних войск. Это произошло возле села Мескеты. А на западе Веденского района вблизи от селения Хаттуни пулевое ранение в короткой перестрелке получил милиционер - боец СОБРа из Самарской области.

XS
SM
MD
LG