Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв БТР-а в Аргуне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Подразделения саперов Аргунской военной комендатуры и сотрудники милиции проводили в пятницу утром инженерную разведку на дорогах города. Это обычное мероприятие, с которого в Чечне начинается каждое утро. На автотрассе Шали - Грозный, которая проходит через Аргун, БТР сопровождения подорвался на артиллерийском фугасе, установленном чеченскими минерами. В результате мощного взрыва есть пострадавшие. Точное их число пока неизвестно. Трое военнослужащих в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь. Сведений о погибших пока тоже нет.

В четверг вечером обстрелу подверглась милицейская колонна, которая из Моздока направлялась на военную базу Ханкала. В нескольких километрах к северу от Грозного, в районе станицы Петропавловская, по ней был открыт огонь из автоматов. Сотрудники ОМОНа, сопровождавшие колонну, вступили в перестрелку, и прибавив скорости ей удалось через несколько минут без потерь покинуть опасную зону.

За последние сутки позиции российских войск и милиции, согласно данным военных, 9 раз подвергались обстрелам. В Грозненском районе, предположительно, на мине нажимного действия подорвалась автомашина "Жигули". В результате взрыва водитель - мирный житель погиб.

Два человека, которые подозреваются в подготовке взрыва районного суда, задержаны в Гудермесском районе. 18 июля возле здания федерального суда в Гудермесе была обнаружена легковая автомашина, начиненная взрывчаткой. Сотрудники криминальной милиции считают, что задержанные имеют прямое отношение к неудавшейся диверсии, так как они, по их сведениям, в 1997-м году проходили подготовку в учебно-тренировочной школе "Кавказ", больше известной как лагерь Хаттаба.

XS
SM
MD
LG