Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Засады и боевые столкновения в разных районах Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Крупный диверсионный акт предотвратили в Грозном сотрудники спецслужб Чечни. Об этом в субботу заявили представители республиканского управления ФСБ России. Сообщается о том, что не названные лица собирались взорвать здание, где работает глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, а также члены республиканского правительства. Чеченцы, которые служат в центральной военной комендатуре Грозного, обнаружили в 300 метрах от здания правительства в заброшенном гараже тайник, в котором находились 4 тонны селитры и артиллерийский фугас, усиленный взрывчатым веществом и снабженный электровзрывателем. Представители спецслужб считают, что диверсанты планировали все это по частям перенести на территорию комплекса правительственных зданий и взорвать.

Между тем, в Чечне продолжаются нападения чеченских бойцов на российских военнослужащих и сотрудников МВД. Как стало известно сегодня, в пятницу в Заводском районе Грозного на улице химиков на радиоуправляемом взрывном устройстве была подорвана автомашина "Урал". В ней находились милиционеры из Читинской области. Двое из них с тяжелыми ранениями были доставлены в госпиталь. Вечером того же дня в Аргуне было совершено нападение на колонну спецназа внутренних войск. Информационные каналы чеченской воюющей стороны сообщают о том, что колонна состояла из двух десятков единиц военной техники. В районе первой городской школы на дороге были взорваны два фугаса, а затем по колонне был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатометов. Сообщается также, что перестрелка продолжалась около 3 часов. Часть колонны вернулась на территорию Аргунской военной комендатуры. Несколько машин было подбито, остальные продолжили путь на Ханкалу. По данным чеченской стороны, потери среди российских военнослужащих составили 25 человек. Эта информация пока не подтверждена из других источников. Среди нападавших один убит, шестеро ранены.

Еще одно боевое столкновение произошло возле села Симсир Ножай-Юртоввского района. Четыре чеченских бойца вступили в бой с подразделением временного отдела внутренних дел. После получасовой перестрелки по сообщению правоохранительных органов республики они были задержаны.

На западе Веденского района на мосту через реку Баас 15 российских десантников, направлявшихся в село Махкеты, попали в засаду, устроенную отрядом полевого командира Адама. В ходе перестрелки, по информации чеченской стороны, были убиты семь российских солдат.

За последние сутки по подозрению в участии в боевых действиях российскими силовыми структурами в Грозном и Гудермесе задержаны 4 чеченца.

XS
SM
MD
LG