Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинская область хоронит погибших в Аргуне милиционеров


Наталья Чукина, Челябинск:

Челябинск узнал о страшной трагедии, произошедшей в Аргуне, рано утром в понедельник, примерно в 5 часов 20 минут по местному времени. По распоряжению главы Челябинской области Петра Сумина сразу же был созван координационный штаб во главе с заместителем губернатора - Валентином Буравлевым для оказания всемерной помощи пострадавшим сотрудникам милиции и семьям погибших. В тот же день в Чечню вылетел спецсамолет с врачами и медоборудованием на борту. Бригаду медиков возглавил начальник Главного управления здравоохранения областной администрации Алексей Козлов. За три дня, прошедших с момента взрыва в Аргуне, на родину вернулись 39 раненых милиционеров из сводного отряда ГУВД Челябинской области и 21 цинковый гроб. Погибшие сотрудники милиции были похоронены на Градском кладбище Челябинска со всеми воинскими почестями. После гражданской панихиды их тела доставили на кладбище на бронетранспортерах. Над могилами прозвучали прощальные залпы.

На похоронах присутствовали губернатор области Петр Сумин и его заместители. "Пока наших будут убивать, область не будет помогать Чеченской Республике", - заявил ее глава. В регионе существовали обширные планы оказания содействия в восстановлении города Аргун, однако, теперь от них придется отказаться.

Раненые сотрудники УВД были доставлены в областную клиническую больницу № 1 и в областной госпиталь ветеранов войны. Здесь сейчас находятся лучшие хирурги и специалисты области. Всем прибывающим из Чечни милиционерам немедленно оказывается необходимая медицинская помощь. Большая часть раненых, по мнению врачей, уже находится в удовлетворительном состоянии. Скоро с ними начнет работать психотерапевт, так как многие нуждаются в подобной помощи. В больнице работает станция переливания крови, куда приходят челябинцы, желающие сдать свою кровь для пострадавших во время теракта.

В ГУВД Челябинска уже есть точные списки всех погибших милиционеров. При оперативном штабе работает круглосуточная "горячая линия". Телефоны здесь звонят постоянно. Ведь произошедшая в Чечне трагедия затронула многих южноуральцев. В городе открыт специальный счет памяти погибших в Аргуне. Губернатор Петр Сумин подписал постановление об оказании помощи семьям погибших и проведении социально-психологической реабилитации раненых в Аргуне милиционеров. "Наши ребята должны лечиться дома - в Челябинске, где им будет оказан комплекс медицинских услуг и предоставлено все необходимое", - заявил губернатор.

XS
SM
MD
LG