Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест подозреваемых в подготовке терактов в Волгограде


Андрей Аликбаев, Волгоград:

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области вместе со своими коллегами из других регионов задержали нескольких человек, подозреваемых в подготовке терактов в самом Волгограде, а также - Нижнем Новгороде, Туле, Курске, Москве и других городах. Межрегиональная преступная группировка из 7 человек обезврежена совместными усилиями Управления ФСБ и Управления по борьбе с организованной преступностью. Подозреваемые помещены в СИЗО. Операция проведена без жертв.

За задержанными числится ряд тяжких уголовных преступлений, включая грабежи и убийства. Силовые структуры обладают информацией о том, что именно они готовили теракты в разных городах России, в том числе - на железнодорожном вокзале Волгограде, около которого расположен крупный издательский комплекс с редакциями газет и типографиями. В интересах следствия фамилии задержанных пока не раскрываются, однако, сегодня уже точно известно, что отдельные из них числились во всероссийском розыске. Возраст арестованных - от 30 до 45 лет.

По словам начальника УФСБ по Волгоградской области, подозреваемых в терактах задержали сегодня ночью на железнодорожном вокзале Волгограда. Все семеро - жители Волгограда, происходящие из Чечни, и они подозреваются и в причастности к взрыву, который произошел у 11-го военного городка Волгограда 31 мая. В время операции изъяты не только взрывчатка, но и радиоэлектронная часть взрывного устройства. Эксперты считают задержанных профессиональными подрывниками, прошедшими школу Хаттаба.

XS
SM
MD
LG