Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые "адресные зачистки" в Чечне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

За минувшие сутки военные комендатуры, блок-посты и временные райотделы милиции обстреливались, по данным российских военных, 10 раз. Почти все обстрелы приходятся на Грозный. Только в Ленинском районе минувшей ночью чеченские бойцы подвергли обстрелу 5 блок-постов. Как правило, эти короткие нападения заканчиваются без потерь с обеих сторон и больше рассчитаны на психологическое давление.

У российского военного командования в Ханкале снова появилась информация о готовящемся нападении крупных сил чеченских вооруженных формирований на Грозный, Аргун, Гудермес, Урус-Мартан и Курчалой. В связи с этим подразделения Внутренних Войск и милиции проводят в разных районах Чечни так называемые "адресные зачистки". В ходе одной из них в Ножай-Юртовском районе в селе Чурч-Эльзи задержаны двое местных жителей. У них нашли 7 автоматов, гранатомет и мины.

Сегодня с утра началось прочесывание лесного массива между населенными пунктами Самашки и Закан-Юрт вдоль автотрассы "Кавказ". Ведется поиск временных баз чеченских отрядов в Самашкинском лесу. В самих этих населенных пунктах проходят адресные проверки.

XS
SM
MD
LG