Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полевой командир Хаттаб отрицает, что в руки российских военных попал один из его заместителей


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В субботу с раннего утра подразделения российских Внутренних Войск и милиции приступили к прочесыванию Самашкинского леса на севере Ачхой-Мартановского района. В лесном массиве, который тянется вдоль автотрассы "Кавказ" на 15 километров, они искали временные базы чеченских отрядов. Одновременно в селах Самшки и Закан-Юрт прошли так называемые адресные зачистки. Как стало известно, в четверг вечером близ хутора Давыденко, который расположен примерно в километре к югу от села Самашки, были смертельно ранены двое милиционеров патрульно-постовой службы. Найти стрелявших по горячим следам не удалось.

В пятницу сотрудники российского ОМОНа, несущие службу на КПП "Кавказ" на чечено-ингушской границе, закрыли дорогу, и люди, простояв весь день у блок-поста возле станицы Ассиновская, вынуждены были повернуть обратно. В Чечню людей пускали только пешком. Милиционеры не скрывали, что таким образом они мстят чеченцам за расстрел их коллег возле хутора Давыденко. Тем временем служба внутренней безопасности МВД России совместно со спецслужбами проводит проверку сотрудников милиции, несущих службы на блок-постах. Так, на 505-м блок-посту на автотрассе "Кавказ" во время получения взятки от водителя маршрутного автобуса был задержан старший сержант Тверского ОМОНа Юрий Черепков. Аналогичные мероприятия проходят практически во всех районах республики. Задержанные передаются в прокуратуру Чечни.

Между тем, полевой командир Хаттаб отрицает, что в руки чеченских милиционеров в Веденском районе попал один из его заместителей. В интервью "Кавказ-Центру" - агентству, обеспечивающему информационную поддержку его отрядам, Хаттаб заявил, что возле селения Дышни-Ведено произошло боевое столкновение, но потери в 5 человек понесла российская сторона, а находящийся в руках у российских военных человек не имеет к нему отношения.

В целом обстановка в Чечне остается напряженной из-за очередных слухов о намерениях полевых командиров установить в ближайшие дни контроль над Аргуном, Гудермесом, Курчалоем и Урус-Мартаном.

XS
SM
MD
LG