Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал Квашнин мечтает о строительстве курорта европейского уровня в Шатойском районе Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Штурмовики СУ-25 и бомбардировщики СУ-24 в понедельник в первой половине дня нанесли серию мощных ракетно-бомбовых ударов по Аргунскому ущелью. Всего было совершено 8 боевых вылетов. В обстреле труднодоступных горных участков в Шатойском и Итумкалинском районах, которые на картах российских военных обозначены как места вероятного нахождения баз чеченских вооруженных формирований, участвовали и боевые вертолеты МИ-24 и МИ-28. В понедельник утром в Шатойском районе отряд полевого командира Дауда Ахмадова вступил в боевое столкновение с российской разведгруппой. По данным чеченской стороны, в результате ожесточенного боя с обеих сторон имеются убитые и раненые - потери среди российских военнослужащих составили до 10 человек, а из отряда Ахмадова 2 человека погибли и 3 получили ранения.

Накануне в Шатойском районе побывал начальник Генштаба Вооруженных Сил России генерал Квашнин. Он посетил одну из частей 42-й мотострелковой дивизии, которую планируется оставить в Чечне на постоянной основе. Возле села Борзой генерал Квашнин посетил строящийся военный городок. Начальник Генштаба, как сообщает пресс-служба Объединенной группировки российских сил в Чечне, остался доволен выбранным для строительства военного городка местом и даже пожелал, чтобы в будущем здесь был открыт курорт европейского уровня, где могли бы отдыхать европейцы.

В целом ситуация в Чечне российскими военными характеризуется как напряженная. Чеченские разведывательно-диверсионные отряды, действующие мелкими группами по 3-5 человек каждая, продолжают обстрелы военных и милицейских объектов. Так, в течение минувших суток нападения на блок-посты и места дислокации Внутренних Войск были совершены в Ленинском районе Грозного у моста через реку Сунжа, а также в поселках Кирова и Черноречье. Обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия подвергся пост по охране моста через Терек в станице Червленная-Узловая в Шелковском районе. Огонь велся из лесополосы на левом берегу реки. Перестрелка же на блок-посту между селами Шали и Новые Атаги продолжалась более получаса. Российские военные отбивались, вызвав по противнику огонь артиллерии.

XS
SM
MD
LG