Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские источники сообщают о новом нападении на российскую колонну


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

За минувшие сутки российские штурмовики и бомбардировщики сделали более 40 боевых вылетов. Мощные ракетно-бомбовые и артиллерийские удары наносились по ранее разведанным целям в Аргунском ущелье. По сообщениям чеченских источников, новое нападение на российскую армейскую колонну было совершено минувшим днем возле селения Сержень-Юрт у входа в Веденское ущелье. Бой длился около 4 часов и в результате были убиты несколько десятков российских военнослужащих и три чеченских бойца из отряда полевого командира Джамбулата. Колонну сопровождали 6 боевых вертолетов, с помощью которых удалось отбить атаку. Российская сторона отрицает факт нападения.

В районе населенного пункта Гехи-Чу Урус-Мартановского района российские разведчики захватили передвижной телепередатчик, который использовался чеченскими полевыми командирами, чтобы выходить в эфир в метровом диапазоне и вещать на частоте телеканала РТР.

В Старопромысловском районе Грозного подразделения Внутренних Войск и милиции проводят так называемую "зачистку местности". Накануне здесь, возле блок-поста, расположенного на улице Заветов Ильича, было совершено нападение на колонну СОБРа. По уточненным данным, во время боя два офицера погибли и девятнадцать человек были ранены. По свежим следам нападавших найти не удалось. На месте подрыва управляемого фугаса были обнаружены лишь провода, которые тянулись к развалинам, и гильзы от патронов. На месте нападения работает следственная группа.

Чеченские диверсанты продолжают минную войну. Минувшей ночью они взорвали узел связи в райцентре Шали. Возле села Чири-Юрт в том же районе российские саперы обезвредили мощное взрывное устройство, заложенное на автодороге недалеко от милицейского блок-поста. Фугас должен был сработать при выдвижении войсковой колонны.

Сегодня глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров подписал распоряжение о запрете религиозных организаций и групп ваххабитского толка. Предполагается, что будут закрыты ваххабитские школы для детей, в том числе и существующие на дому, и мечети.

XS
SM
MD
LG