Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Сегодня нет достаточных условий для переговоров между российскими властями и чеченскими вооруженными формированиями..."


Находящийся по известным причинам в Москве корреспондент Радио Свобода по Северному Кавказу Андрей Бабицкий комментирует высказывания полпреда президента России в Южном Федеральном Округе Виктора Казанцева о том, что федеральные структуры имеют контакты с Асланом Масхадовым и Русланом Гелаевым, и что с ними ведутся переговоры об их капитуляции. С Андреем Бабицким беседовал Дмитрий Волчек.

Дмитрий Волчек:

Андрей, вы хорошо знаете Аслана Масхадова. Похоже ли на то, что он и Гелаев действительно ведут с Москвой переговоры о капитуляции?

Андрей Бабицкий:

Я думаю, что это абсолютно исключено. На мой взгляд, слова Казанцева - не более, чем фраза. Я слышал от Казанцева подобные разговоры еще в начале военных действий во Владикавказе, где мы присутствовали на полуофициальной вечеринке, которую он проводил в честь северокавказских спортсменов. Тогда он тоже говорил о необходимости переговоров и с Масхадовым, и... он даже называл фамилию Басаева. Но это было перед тем, как окончательно были разрушены Грозный и другие населенные пункты Чечни. Так что, мне представляется, что слова Виктора Казанцева не имеют под собой какой-то реальной основы, Скорее все-таки более прав Ястржембский, когда он говорит, что для российской стороны может идти разговор только о полной капитуляции тех, с кем вступает в переговоры представитель федерального центра Ахмад Кадыров. Поэтому мне все-таки кажется, что сегодня нет достаточных условий для переговоров, поскольку слишком далеки друг от друга исходные позиции, с которых они могли бы начинаться - и с той, и с другой стороны.

XS
SM
MD
LG