Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подпольное заседание парламента Ичкерии


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российская артиллерия ведет с утра обстрел труднодоступных участков в Итумкалинском районе. Как сообщают российские военные источники, минувшей ночью здесь, недалеко от границы с Грецией, было замечено передвижение чеченских отрядов, которые обстреляли пограничную заставу, расположенную в ущелье реки Керига. В операции задействована и боевая авиация.

В одном из предгорных населенных пунктов прошло подпольное заседание парламента Ичкерии. Чеченские депутаты приняли заявление, осуждающее любые формы и проявления терроризма, они также выразили поддержку Аслану Масхадову и призвали влиятельные международные организации содействовать освобождению председателя парламента Руслана Алихаджиева, арестованного 17 мая в Шали. Кроме того, депутаты заявили, что намерены добиваться начала переговоров между российским руководством и Асланом Масхадовым.

Сегодня прокуратура Чечни должна вынести решение по делу Гантамирова в связи с событиями в Гудермесе 18 июля. Мало кто сомневается в том, что Гантамирову ничего не грозит. Свою ошибку он, якобы, признал, и к тому же его конфликт с Кадыровым был улажен при посредничестве Виктора Казанцева.

XS
SM
MD
LG