Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне скоро начнется выпуск районных газет; боевые действия продолжаются


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В различных районах Чечни происходят перестрелки между российскими подразделениями и небольшими группами чеченских бойцов, которые заметно активизировались в последние несколько дней. Особенно - в Грозном. Практически через день в чеченской столице отмечаются инциденты, связанные с подрывом военной бронетехники. Последний из них произошел в четверг во второй половине дня в Старопромысловском районе: на радиоуправляемом фугасе, установленном на остановке Новая, подорвался армейский БТР. По сведениям источника из администрации чеченской столицы, в результате этой акции один военнослужащий погиб и двое ранены. Пострадал и 12-ти летний подросток, который случайно оказался в зоне разлета осколков.

В поселке Кирова на западной окраине Грозного группа чеченских бойцов напала на блок-пост. По свидетельству очевидцев перестрелка продолжалась около получаса. Чеченские источники говорят, что среди российских военнослужащих имеются убитые и раненые. В пятницу на рассвете обстрелу подвергся пограничный пост в Итумкалинском районе на юге Чечни. Здесь, как говорят военные, обошлось без жертв, так как неизвестные стреляли из автоматов с большого расстояния. Между тем в горной части Чечни российские военные ведут активную воздушную разведку. Леса давно покрылись листвой и определить с воздуха, где находятся места дислокации чеченских отрядов, невозможно. Поэтому используются вертолеты, оснащенные тепловизорами. По обозначенным таким образом целям наносят ракетные и бомбовые удары российские штурмовики. В пятницу боевые вертолеты обстреливали горно-лесистую местность в Веденском и Ножай-Юртовском районах.

Есть и хорошие новости: в Чечне скоро начнется выпуск районных газет. Как сообщает местное радио, министерство обороны России выделило для этого переносные мини-типографии, которые уже находятся на военной базе Ханкала. В ходе войны типографская база Чечни была полностью разрушена. Более или менее регулярно в республике выходят всего три районные газеты и одна республиканская - "Грозненский рабочий". Они печатаются в Дагестане и Ингушетии.

XS
SM
MD
LG