Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чечня - "картина не претерпела изменений"


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

На окраине райцентра Курчалой в лесополосе местные жители обнаружили тела пяти убитых мужчин. Все они погибли от множественных осколочных ранений, предположительно - взрывов гранат. Двое из погибших опознаны - это жители Курчалоя, которые числились без вести пропавшими после того, как их захватили российские военные в ходе так называемой "зачистки". Личности остальных убитых предстоит установить следствию.

В ночь с четверга на пятницу в Грозном было совершено нападение на дом, где живет бывший мэр чеченской столицы, главный федеральный инспектор по Южному федеральному округу Бислан Гантамиров. Эту должность он занимает всего несколько дней. По сведениям руководителя пресс-службы администрации Грозного Руслана Мартагова группа неизвестных окружила дом Гантамирова и открыла огонь из стрелкового оружия, и гранатометов. Охрана Гантамирова вступила в бой. По сведениям Мартагова, перестрелка продолжалась два с половиной часа. Сам федеральный инспектор не пострадал, один из его охранников получил ранение.

В четверг днем в Ленинском районе Грозного был тяжело ранен заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД республики подполковник Межиев. На милиционера напали трое неизвестных, в перестрелке он получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись на его автомашине "Жигули".

Очередной мощный взрыв предотвращен в городе Аргун: самодельное взрывное устройство обнаружено в подвале одной из средних школ этого города.

В целом же, картина происходящего в республике не претерпела изменений. За истекшие сутки в результате перестрелок и нападений чеченских вооруженных группировок ранены 4 российских милиционера и один военнослужащий Министерства обороны. На юге Чечни российская артиллерия периодически обстреливает лесные массивы. В ночь на пятницу артиллерийскому и минометному огню подверглась территория южнее райцентров Шали и Курчалой.

XS
SM
MD
LG