Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бои в Аргунском ущелье


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российские войска блокировали Аргунское ущелье на юге Чечни. По разным данным, в Аргунском ущелье российским пограничникам и вызванным на подмогу войсковым подразделениям противостоят от 20 до 100 чеченских бойцов, предположительно - отряд полевого командира Цагараева. Российские военные говорят, что накануне в урочище реки Шаро-Аргун, недалеко от границы с Грузией, пограничники столкнулись с небольшим вооруженным отрядом, который после короткой перестрелки ушел в лес. К месту столкновения была вызвана авиация, которая уже больше суток наносит удары по горно-лесистой местности. В боях задействована также и артиллерия. По информации российского военного командования, чеченский отряд в ночь с понедельника на вторник предпринял несколько попыток выйти из района боевых действий. Среди российских военнослужащих есть потери - 6 человек получили серьезные ранения. Сведений о погибших нет. Сведения о погибших среди чеченцев, которые приводят российские военные, противоречивы - от 7 до 15 человек. В ходе боя в Аргунском ущелье был подбит вертолет российской погранслужбы, который наносил ракетные удары по позициям чеченских бойцов. Он получил несколько пробоин и совершил вынужденную посадку. Пресс-центр объединенной группировки российских войск в Чечне сообщает, что все летчики живы. По прогнозам российских военных, ситуация в Аргунском ущелье прояснится сегодня к вечеру, и подробности того, что здесь происходило в течение последних суток, станут известны позже.

Тем временем в Грозном произошло несколько нападений на российских военных и сотрудников МВД. В Заводском районе на радиоуправляемом фугасе подорвана автомашина "Урал". Чеченские источники сообщают, что это произошло в понедельник примерно в 17 часов дня в районе остановки Пожарка, и что в результате взрыва погибли пять российских военнослужащих. Два чеченских омоновца были убиты в Ленинском районе. Автомашина, в которой они ехали, была обстреляна неизвестными из автоматов. И в этом же районе на фугасе подорвана милицейская автомашина "УАЗ", по предварительным данным, здесь погибли три милиционера, один ранен.

В Ханкале во вторник родственникам передано тело полевого командира Арби Бараева. Предполагалось, что это произойдет в Алхан-Кале, однако, за убитым на российскую военную базу приехали жена Бараева и его теща. Полевой командир будет похоронен в родном селе Алхан-Кала.

XS
SM
MD
LG