Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четвертый день продолжаются боевые действия в Шаро-Аргунском ущелье


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российские войска уже четвертые сутки ведут боевые действия против чеченского отряда, численность которого до сих пор точно не известна. Сперва говорилось о 20 чеченских бойцах, позже эта цифра изменилась, и сейчас российские военные говорят, что им противостоит отряд, в который входит около 60 человек. По имеющимся сведениям сегодня не было зафиксировано ни одного боестолкновения. Позиции противника интенсивно обстреливала российская артиллерия. С воздуха наносились ракетные удары боевыми вертолетами. Сегодня появились сведения о том, что чеченские бойцы ушли из ущелья, успешно миновав кольцо оцепления, и вернулись на свои горные базы, расположенные в южных районах Чечни. При этом агентство "Чечен-пресс" утверждает, что эти люди в окружении не были и даже сами напали на российских пограничников. Сведения о потерях с чеченской стороны по-прежнему противоречивы. В штабе российских войск в Ханкале по-прежнему приводят цифру 25, пограничники говорят, что убит 21 чеченский боец, по данным агентства "Чечен-пресс", которое ссылается на чеченское военное командование, в боях погиб один чеченский боец и четыре ранены. Что касается потерь среди российских военнослужащих, то точных данных нет. Ранее официально сообщалось, что за первый день боев в Шаро-Аргунском ущелье был убит один пограничник, восемь - ранены.

Неспокойной остается и обстановка в столице Чечни. Сегодня стало известно, что в среду днем в Грозном на радиоуправляемом фугасе подорван армейский бронетранспортер. Произошло это в Заводском районе, когда по улице проходила войсковая колонна. После взрыва по колонне был открыт огонь из стрелкового оружия.

Ранено 7 российских военнослужащих. Около 200 человек провели в центре Грозного акцию протеста против действий российских военных. Люди вышли на улицу из-за того, что в результате обстрела из тяжелого вооружения поселка Мичурина были убиты 4 местных жителя. По утверждению митингующих, обстрел велся со стороны расположенной рядом с поселком российской военной базы Ханкала. В результате прямого попадания снаряда разрушены несколько жилых домов.

XS
SM
MD
LG