Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Буданова - оглашены протоколы допросов и очных ставок подсудимого


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону:

На суде по делу полковника Буданова сегодня были оглашены протоколы допросов и очных ставок подсудимого. В связи с недомоганием одного из судебных заседателей вечернее заседание отменено.

Председатель суда по делу Буданова полковник юстиции Виктор Костин оглашал материалы уголовного дела и, в частности, показания полковника Юрия Буданова, данные им на предварительном следствии. Предыдущие два дня судебных заседаний полковник Буданов давал показания в форме свободного рассказа. Однако, он отмел все вопросы адвокатов потерпевшей стороны, а также отказался давать какие-либо пояснения своим собственными защитникам и военному прокурору. Буданов заявил, что будет отвечать только на вопросы суда.

Вновь возникла тема: была ли убитая Будановым Эльза Кунгаева или члены ее семьи хоть как-то причастны к чеченским вооруженным формированиям? Буданов утверждал на предварительном следствии, что у него имелась фотография, на которой Эльза Кунгаева была изображена вместе со своей матерью Розой Башаевой в окружении чеченских бойцов. По словам Буданова, эту фотографию ему вручил глава администрации села Дубай-Юрт недели за две до этих событий, но в уголовном деле так и не названа фамилия этого человека. Не называет ее и сам Буданов. И на предварительном следствии этот человек так и не был установлен и допрошен. По мнению защиты потерпевшей стороны, это - одно из главных противоречий в показаниях Юрия Буданова, способное разрушить его собственную версию и версию его адвокатов о легитимности действий Буданова по задержанию Эльзы Кунгаевой. На следующий день после убийства Эльзы кунг командира 160-го танкового полка был осмотрен военным следователем, однако, в протоколе осмотра нет ни слова о фотографии Эльзы и ее матери. В суде объявлен перерыв до 10 утра 29 июня. Вход журналистам в зал судебного заседания по-прежнему запрещен.

XS
SM
MD
LG