Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аслан Масхадов жив и считает ниже своего достоинства заниматься "Махчиевыми"


Интервью президента Чечни Аслана Масхадова Радио Свобода.

С Асланом Масхадовым беседует ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль.

Петр Вайль:

Сегодня многие, фактически - все основные СМИ России распространили сообщения о том, что в Чечне тяжело ранен, а по некоторым сообщениям - даже убит президент Чечни Масхадов. Правда, каждый раз сообщения сопровождались примечанием о том, что сведения не подтверждены. Радио Свобода получило подтверждение, правда, подтверждение обратное. Аслан Масхадов жив, и он позвонил в нашу студию в Праге, и вот что он сказал:

Аслан Масхадов:

В последнее время было очень много заявлений о ранении президента и о заявлении Арсанова. Я хотел бы сказать следующее: я себя чувствую нормально. Это - очередная "утка" спецслужб России или "Ястржембских" - рупоров этих спецслужб.

Второе: насчет интервью и заявления Арсанова - я этого интервью не читал и заявления не слышал, но хотел бы сказать следующее: если это так, то это - очередные игры спецслужб России и их марионеток в угоду России. Поэтому не знаю, какие условия нужно выполнить России, если Россия выдвигает только одни условия: "мочить", душить, ловить, ликвидировать, от 10 до 60 лет... Мы всегда говорили, заявляли и заявляем: в соответствии с резолюцией ПАСЕ мы готовы сесть за стол переговоров без всяких предварительных условий.

Следующее: я хотел сказать насчет взрыва какого-то "Махчиева". Я никакого "Махчиева" не знаю и считал бы ниже своего достоинства заниматься "Махчиевыми" или взрывать их. Это идет партизанская война. Есть определенная часть мстителей, у которых погибла семья, или Буданов задушил сестру, или родственники или он оказались в Чернокозово... Я со своим штабом, со своим ополчением, со своими силовыми структурами воюю против российской армии и никакими "Махчиевыми"... - подрывать кого-то или устраивать теракты - мы считаем это ниже своего достоинства.

Следующее: насчет вот этой масштабной какой-то акции или операции на юго-востоке Чечни. Это - в буквальном смысле слова издевательство над российской армией и солдатами. Весна, листва, зелень, проводить прочесывание безрезультативно. Никакого результата нет. В течение всей этой операции за неделю у нас 3 человека погибло и 5 раненых. С российской стороны есть потери. Разгромлена колонна в районе Жанни-Ведено, разгромлена колонна в районе С...(неразборчиво)... и, по-моему, до сих пор российские генералы ищут свой десант из 60 человек, который был брошен в Курчалоевский лес, наверное, нет этого десанта...

XS
SM
MD
LG