Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семье ветерана не помогла поздравительная грамота за подписью Путина...


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Чеченские старики - ветераны Великой Отечественной Войны в последнее время не слишком были избалованы вниманием властей. С одной стороны, такое отношение понятно. Первая, а затем и вторая чеченские войны спутали все. На ветеранов стали смотреть не то, чтобы враждебно, но снисходительно. И вот о них снова вспомнили пророссийские власти, пусть и по приказу из Москвы. Ветеран войны, уважаемый в селе Лермонтово человек -Саид Алиевич Ильмурзаев даже получил большое поздравительное послание из Кремля за подписью самого президента Путина.

Не то, чтобы Саид Алиевич уж очень образовался такому событию, но об одном он подумал точно. Бумага с печатью президента России - это как бы охранная грамота от беспредела со стороны военных властей. В это шальное время она вовсе не помешает. Приедет ОМОН или какой-нибудь спецназ ловить террористов в село, а он им бумагу и покажет, мол "Я - свой, не боевик, не бандит, и семья моя зарабатывает своим трудом". Попросят тогда у него российские военные извинения и уйдут...

Как ни странно, это и произошло, только все получилось наоборот. В понедельник его дом окружили российские солдаты и забрали сына отца шестерых детей. Забрали как "арабского наемника". Во время обыска у Алима - так зовут сына, нашли загранпаспорт с арабской визой. Он собирался отправиться в Мекку на Священный Хадж. "Всю жизнь мечтал об этом", - со слезами на глазах рассказывает сестра Алима Вахита Ильмурзаева. Она и родственники еще нескольких жителей Ачхой-Мартановского района, задержанных в понедельник, третьи сутки стоят недалеко от военной комендатуры и требуют справедливости. Но Саид Алиевич, ветеран Великой Отечественной Войны, которого 9 мая поздравил президент Путин, просить за сына не пошел. Ему стыдно и обидно.

XS
SM
MD
LG