Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бои в городе Аргун


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В городе Аргун в районе Сахарного завода сегодня с утра идет ожесточенный бой между российскими спецподразделениями и чеченским отрядом. Все дороги, ведущие к городу, который расположен примерно в 12 километрах восточнее Грозного, перекрыты усиленными нарядами бойцов Внутренних Войск и милиции. В бою задействована российская штурмовая авиация и боевые вертолеты. Со стороны Аргуна доносятся пулеметная стрельба и артиллерийская канонада. Слышны взрывы от ракетных ударов. Других сведений пока нет.

Сегодня также в Чечне был освобожден французский фотокорреспондент Брис Флетьо. Он был захвачен неизвестными на горной дороге в Итум-Калинском районе и содержался в заложниках с октября прошлого года. Сообщается, что журналиста освободили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России без всяких условий. Сегодня вечером Флетьо будет доставлен в Москву.

Сегодня же стало известно о назначении муфтия Ахмад-Хаджи Кадырова главой администрации Чечни. Кадыров - активный сторонник Джохара Дудаева. Он был назначен на должность главного духовного лица Чечни в апреле 1995-го года, когда его предшественник самоустранился от выполнения своих обязанностей Кадыров прошел всю первую чеченскую войну. Награжден высшим орденом Ичкерии - "Честь нации". После войны Кадыров активно поддерживал Аслана Масхадова, открыто выступил против ваххабитов в Чечне и фактически объявил им войну. Несколько раз на Кадырова совершали покушения. Во время одного их них погибла практически вся его охрана и шесть его близких родственников. Ахмад-Хаджи Кадыров обратился за помощью к Масхадову, но не получив поддержки перешел в стан противников чеченского президента. Во вторую чеченскую войну Кадыров не поддержал решение Масхадова оказать сопротивление российским войскам и открыто выступил против ичкерийских властей. Одновременно он стал лидером тех полевых командиров, которые ни при каких условиях не желают воевать с Россией.

XS
SM
MD
LG