Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реактивная артиллерия как источник дохода для сборщиков цветного металла


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Больше всех открытию железнодорожного сообщения между Грозным и Гудермесом обрадовались собиратели цветного металла. Ежедневно пригородный поезд останавливается недалеко от знаменитой площади Минутка в Грозном. Сразу же вокруг вагонов собираются люди, которые тащат с собой собранный среди развалин города металлолом. Затем проводники перепродадут его в Гудермесе покупателям из Дагестана. Продажа цветного металла - чуть ли не единственный доход многих семей, в которых никто не получает пенсию или детское пособие. Молодые чеченцы в последнее время внимательно слушают радио и смотрят все выпуски телевизионных новостей подряд. Этот интерес к развитию событий в республике имеет свою особенность. Важно не пропустить, где и из чего велся обстрел российскими войсками. Дело в том, что после ракетного обстрела в зоне поражения можно собрать достаточно количества алюминия меди и бронзы.

Не успевает затихнуть артиллерийская канонада, как на то место, где только что падали реактивные снаряды, отправляется молодежь - собирать алюминиевые осколки. Бывали случаи, когда они подрывались на минах, но это не останавливает людей. Удача, когда используют систему залпового огня "Ураган" - эти ракеты часто не разрываются Их можно аккуратно распилить и как связку дров нести домой, чтобы реализовать как цветной металл.

Грузовики с табличками: "Покупаю цветной металлолом" практически ежедневно разъезжают по улицам предгорных населенных пунктов Чечни. Рассказывают, что люди бывают крайне недовольны, когда в СМИ неправильно указываются координаты мест, подвергнувшихся бомбардировкам и ракетным обстрелам. Многокилометровые походы в горы за цветным металлом утомительны, а главное - безрезультатны, в тех случаях, когда в новостях идет дезинформация. Вчера на автотрассе "Кавказ" недалеко от перекрестка Кулары - Гехи неизвестные подорвали российский БРДМ. Очевидцы рассказывают, что через считанные минуты здесь появились мальчики из соседних сел, чтобы спилить с подбитой машины все, что сделано из цветного металла. Это - их работа.

XS
SM
MD
LG