Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инаугурация Ахмад-Хаджи Кадырова отложена


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Вероятно, на решение президента России Владимира Путина назначить муфтия Кадырова главой временной администрации Чечни повлияло то обстоятельство, что до недавнего времени Ахмад-Хаджи Кадыров будучи главным духовным лицом Чечни находился в команде Масхадова. Его знает воюющая сторона. С назначением Кадырова согласна и военная верхушка в лице командующего российскими войсками в Чечне генерала Трошева. Однако, неожиданно против решения Путина выступили главы Урус-Мартановского, Курчалоевского и Наурского районов Чечни. Предполагалось, что представитель президента России в Северокавказском регионе Виктор Казанцев приедет в Гудермес и привезет указ Путина о назначении Кадырова главой Чечни. Уже на второй день после вступления в должность Кадыров намерен встретиться с главами районных органов власти и военными комендантами, чтобы обсудить с ними основные проблемы. Также Кадыров намерен наладить контакты с рядом полевых командиров и встретиться с Асланом Масхадовым, которого сам Кадыров признает законно избранным президентом Чеченской Республики. Между тем, назначенное на сегодня официальное представление Ахмад-Хаджи Кадырова в качестве главы временной администрации Чечни не состоялось. Кадыров в Гудермесе так и не появился. Не прилетел в республику и Виктор Казанцев, полпред президента России в северокавказском регионе. Организаторы мероприятия направились в село Центорой, где сейчас находится Кадыров, чтобы согласовать с ним дату мероприятия

В течение минувшей ночи были зафиксированы 19 обстрелов российских блок-постов, военных комендатур, райотделов милиции и пограничных застав. В Грозном в Стапропромысловском районе из гранатомета обстреляно здание Управления МЧС России. Ранен часовой, рядовой Александр Иванов. При обстреле здания МЧС повреждены передвижная радиостанция и автомобиль " ЗИЛ-131". Подразделениями МВД России в ходе спецопераций в Урус-Мартане, Шаро-Аргуне, Халкелое, Беное и ряде других селений Чечни по подозрению в участии в боевых действиях задержаны более 60 чеченцев. У дороги между населенными пунктами Энгеной и Керло-Энгеной в ходе прочесывания местности обнаружены 8 фугасов. Авиация нанесла 4 мощных удара по горно-лесистой местности в районе чечено-грузинской границы.

Сегодня утром произошло боевое столкновение возле села "15-й молочный совхоз" примерно в 12 километрах западнее Грозного. В этом районе действует отряд из группировки Вахи Арсанова. Накануне вечером на окраине поселка Долинский было совершено нападение на российскую бронеколонну из 4 единиц техники. Как сообщают чеченские источники, в результате обстрела из огнеметов и гранатометов были подбиты 3 БМП, экипажи которых погибли. Сегодня в этот район выдвинулись российские подразделения, которые тоже попали под обстрел чеченского диверсионного отряда. Был открыт ответный огонь из танков и БМП.

XS
SM
MD
LG