Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аслан Масхадов о последних событиях в Чечне


Президент Чечни Аслан Масхадов позвонил на Радио Свобода и сообщил свои данные о происходящем в республике. С ним беседовал Андрей Шарый.

Аслан Масхадов:

В районе сел Автуры - Сержень-Юрт нашими подразделениями была атакована колонна ОМОНа. Никакого прочесывания там не было. По-моему, от этой колонны ничего не осталось и отряд ушел. Там продолжается нанесение авиационных и артиллерийских ударов по лесному массиву. Мне докладывал начальник оперативного управления: с нашей стороны 5 погибших и 4 раненых, а со стороны противника более 40 погибших, возможно, даже есть и пленные.

Андрей Шарый:

То есть, вы опровергаете сообщения российских военных об окружении чеченского отряда численностью до 200 человек?

Аслан Масхадов:

Я это опровергаю, это неправда, это ложь... За последние три дня нашими подразделениями были атакованы колонны в районе Сержень-Юрта и в районе села Автуры, и атакована комендатура в городе Гудермес. Это были плановые операции. От следующих плановых операций я жду результатов. Россия сделала выбор на продолжение войны. Введение президентского правления для нас означает... Это война. Война будет продолжаться еще минимум полгода. Поэтому другого выхода, кроме как вести переговоры, сесть за стол переговоров... Наверное, такого языка нет.

XS
SM
MD
LG