Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищение заместителя военного коменданта города Аргун по связям с общественностью


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В доме правительства Чечни в центре Грозного 5 мая состоялось совещание по разработке дальнейших действий Объединенной группировки российских войск в Чечне. В работе совещания приняли участие министр обороны России Сергей Иванов, директор ФСБ России Николай Патрушев, командующий Объединенной группировкой российских войск в Чечне Владимир Молтенской, руководитель регионального штаба Управления Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Анатолий Ишков и глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. По завершении этого мероприятия Сергей Иванов вылетел на центральную базу Объединенной группировки российских войск в Ханкале, где состоялось торжественное награждение военных, а Владимиру Молтенскому было присвоено очередное воинское звание - генерал-полковник.

В столице Чеченской Республики продолжаются усиленные меры безопасности, предпринятые российским командованием в связи с майскими праздниками. Во всех районах Грозного проходят поквартальные обыски. За минувшие сутки в одном только Ленинском районе чеченкой столицы по подозрению в причастности к чеченским диверсионным подразделениям задержаны 12 человек. Всего же, по данным пресс-службы УВД Чечни, за прошлое воскресенье по подозрению в причастности к чеченским силам сопротивления задержаны более 40 человек. При этом убиты 10 чеченцев, оказавших вооруженное сопротивление во время проведения российскими военнослужащими так называемых "адресных зачисток".

В штабе Объединенной группировки российских войск в Ханкале сообщили сегодня журналистам, что накануне днем на центральном перекрестке райцентра Шали выстрелами из пистолета ранен помощник шалинского прокурора Николай Корунников. Неизвестный стрелял по его автомобилю, ранив при этом и местного жителя Сайдуллаева, проходившего рядом. Корунников и Сайдуллаев госпитализированы, а нападавший, которому удалось скрыться с места похищения, до сих пор не установлен. Вечером того же дня в городе Аргун из собственного дома похищен заместитель военного коменданта по связям с общественностью Хизир Идрисов. Похитители увезли его в неизвестном направлении на автомобиле "Жигули", не выдвинув при этом никаких требований. Об этом сообщил отец Идрисова. Прокуратурой Чеченской Республики по факту похищения Идрисова возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG