Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание чеченского полевого командира


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В селе Долинское Грозненско-сельского района задержаны 42-летний бригадный генерал Ичкерии и трое его бойцов. В спецоперации по их задержанию принимали участие и бойцы Грозненского ОМОНа. Об этом рассказал старший участковый инспектор станицы Петропавловская Грозненско-сельского района Султан Ямадаев. По его словам, задержанные являются бойцами подразделения полевого командира Бадруддина Удаева. Хотя фамилия плененного чеченского генерала российскими силовиками скрывается в интересах следствия, Ямадаев допускает, что задержанным является сам Бадруддин Удаев, полковник чеченских сил сопротивления, возведенный в ранг генерала военными.

В ходе спецмероприятий в Курчалоевском районе российские военные задержали двух местных жителей, они подозреваются в причастности к убийству сотрудника ГИБДД накануне в центре села Курчалой. Задержанные, чьи фамилии не сообщаются, доставлены в следственный изолятор Курчалоевского временного отдела внутренних дел, ведется следствие. В результате взрыва неустановленного взрывного устройства, заложенного на обочине дороги в Октябрьском районе Грозного, тяжелые осколочные ранения получил учащийся четвертого класса 12-летний Масаев - сообщили сегодня в дежурной части УВД Чеченской Республики. Масаев находится в реанимационном отделении 9-й горбольницы чеченской столицы, состояние его критическое. Мина, от которой пострадал мирный житель Грозного, была заложена недалеко от Октябрьской военной комендатуры, по экспертизе российских саперов она сработала от часового механизма.

Меры повышенной безопасности и режим усиленного несения службы в Чеченской Республике будут продлены до 11 мая - сообщили сегодня журналистам в штабе Объединенной группировки российских войск в Ханкале. По оперативной информации российских спецслужб, чеченские полевые командиры попытаются дестабилизировать обстановку в чеченской столице и других крупных населенных пунктах в день празднования победы над фашистской Германией. Однако, чеченские полевые командиры никаких заявлений по этому поводу не делали.

XS
SM
MD
LG