Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ограбление роддома в Грозном; бои и "зачистки"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Военнослужащие Ачхой-Мартановской военной комендатуры проводят так называемую "зачистку" местности у населенного пункта Ассиновская Сунженского района. Накануне здесь был произведен подрыв бронетранспортера с бойцами 42-й мотострелковой дивизии на борту. В результате этой диверсии шестеро военнослужащих получили ранения и контузии различной степени тяжести. На военно-транспортном вертолете "МИ-8" раненые российские мотострелки доставлены в госпиталь во Владикавказе. Об этом сообщили сегодня журналистам в дежурной части УВД Чечни.

За минувшие сутки правоохранительные органы республики потеряли убитыми трех и ранеными двух сотрудников. Сержант милиции Руслан Басханов получил смертельное ранение и скончался сегодня в 9-й грозненской больнице. Он был ранен при проведении сотрудниками Грозненско-сельского отделения внутренних дел спецоперации по задержанию двух чеченских бойцов сил сопротивления в селе Бердыкель Грозненско-сельского района. Двое чеченских бойцов, чьи фамилии не сообщаются, оказали вооруженное сопротивление, ранив Басханова, и были убиты на месте. Двое других чеченских милиционеров погибли и еще двое ранены диверсантами чеченских сил сопротивления в Октябрьском районе Грозного. Инцидент произошел накануне недалеко от республиканского автовокзала. Милицейский "УАЗ", на котором ехали пострадавшие сотрудники УВД Чечни, был подорван на фугасе, а после этого обстрелян из автоматического оружия.

Сегодня в полдень неизвестная вооруженная группа открыла огонь из автоматов по российским военнослужащим, проводившим спецоперацию по улице Хрусталева, недалеко от места вчерашнего покушения на четырех чеченских милиционеров. Военные, вызвав подкрепление, открыли ответный огонь, и завязался бой, который длился более получаса. Другие данные по этому боевому столкновению военные не сообщают.

В пресс-службе УВД Чечни сообщили, что сегодня в 14 часов по московскому времени группа из пяти человек, угрожая врачам оружием, вывезла с территории республиканского роддома два холодильника. Поиском воров, поднявших руку на имущество родильного дома, врачи которого всеми силами стараются обустроить его после двух военных разрушений, заняты не только сотрудники УВД, но и все жители Грозного, возмущенные этим варварским поступком.

XS
SM
MD
LG