Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство главы администрации села Харачой


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В населенном пункте Харачой Веденского района вечером 14 мая убит глава местной администрации Муса Садаев. По словам сотрудников администрации райцентра Ведено, по требованию 20 вооруженных людей в масках и камуфляжной форме глава харачоевской администрации и его вооруженный телохранитель вышли во двор дома Садаева. Неизвестные потребовали предъявить документы, сверили его личность по ним и выстрелили из пистолета. Затем разоружив телохранителя и забрав табельный пистолет Садаева нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Все время этого инцидента неизвестные говорили только на русском языке. По одной из версий расследования убийства Садаева, рассматриваемых сотрудниками Веденского ОВД, его совершили чеченские бойцы вооруженных сил Ичкерии, которые не раз угрожали Садаеву физической расправой из-за его служебной деятельности. Последнее из так называемых подметных писем ему передали 7 мая этого года. Садаеву предлагалось в трехдневный срок сложить свои полномочия. В противном случае, писали чеченские бойцы, мы будем вынуждены привести в исполнение решение шариатского суда Ичкерии, вынесшего смертный приговор в отношении лиц, работающих на российские власти.

Один из бывших полевых командиров, противостоявших в первую чеченскую войну российской армии, а с началом второй перешедший на сторону российских властей - Сулим Ямадаев - известный своей непримиримостью к так называемым ваххабитам, назначен сегодня заместителем военного коменданта республики. Как сообщили в пресс-службе центральной комендатуры, в отличие от своего брата Руслана Ямадаева, первого заместителя военного коменданта Чечни, Сулим будет курировать вопросы, связанные с борьбой с преступностью и бандитизмом на равнинной части Чеченской Республики.

Уличенный в хищении государственных средств на сумму более трех миллионов рублей директор завода "Красный молот" Умар Хациев задержан сегодня в Грозном сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Часть похищенных средств 31-летний директор истратил на постройку частного дома из итальянского кирпича в одном из пригородов Грозного. По словам сотрудников УВД, Умару Гациеву грозит заключение сроком от 5 до 10 лет. Место содержания под арестом расхитителя госимущества в интересах следствия не сообщается.

XS
SM
MD
LG