Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диверсии в Гудермесе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Бронетранспортер с военнослужащими Гудермесской военной комендатуры во время патрулирования проезжал через райцентр Гудермес, когда под его днищем сработал радиоуправляемый фугас с мощным зарядом. В результате этой диверсии один военнослужащий погиб, а трое его сослуживцев получили тяжелые осколочные ранения. Недалеко от места этого подрыва чеченские минеры взорвали накануне и автомобиль "УАЗ". При этом погиб один и ранены двое бойцов внутренних войск. Об этом сообщили сегодня журналистам в штабе объединенной группировки российских войск в Ханкале. Правоохранительные органы района совместно с дислоцирующимися в райцентре Гудермес подразделениями Минобороны России проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к этим диверсионным актам. К поиску чеченских диверсантов по данным военных присоединилось и спецподразделение Зелимхана Ямадаева, бойцы его роты проводят так называемые адресные проверки в населенных пунктах на востоке Гудермесского района.

Спецоперация "Перехват", в которой заняты бойцы Грозненского ОМОНа и сотрудники УВД Чечни, проходит на территории чеченской столицы и райцентра Шали. Она объявлена в связи серией убийств местных жителей, произошедших за минувшие сутки. Тела трех жителей Грозного с одинаковыми огнестрельными ранениями в голову обнаружены сегодня на территории бывшего консервного завода в Ленинском районе чеченской столицы, а труп мужчины с аналогичным ранением в голову найден на территории Шалинского заповедника. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Чечни.

Объявлены в республиканский розыск двое жителей села Майертуп Курчалоевского района Садаев и Хасбулатов. Группой вооруженных лиц в масках они были увезены на автомашине "Жигули" без номерных знаков. Инцидент произошел 19 мая на глазах у жителей в центре села. Организованный сотрудниками Курчалоевского УВД поиск не дал никаких результатов. Родственники похищенных объявили крупное денежное вознаграждение тому, кто сообщит хотя бы малейшую информацию о похитителях или назовет заказчика данного преступления.

XS
SM
MD
LG