Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители семьи Кунгаевых требуют повторной судебно-психиатрической экспертизы Юрия Буданова


Никита Татарский, Москва: 23 мая на встрече с журналистами представители семьи Кунгаевых потребовали проведения повторной судебно-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова. На недавнем заседании суда по делу полковника Буданова были оглашены результаты судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого, вызвавшие сомнения сторонников семьи Кунгаевых. Кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей аттестационной категории, не раз принимавший участие в подобного рода экспертизах - Эмиль Гушанский заявил о необходимости проведения повторной экспертизы на предмет вменяемости полковника Юрия Буданова. По мнению Гушанского, результаты последней экспертизы не соответствуют действительности и являются примером злоупотребления психиатрией в немедицинских целях:

Эмиль Гушанский: В факте экспертизы не приведено ни одного факта нарушения сознания, нарушения контакта с окружающим у Буданова. Поэтому я счел своим моральным долгом и профессиональным долгом написать, что у Буданова не было никакого сильного душевного волнения, и что эта экспертиза была написана под определенным давлением, видимо, связанным с давлением Министерства обороны

Никита Татарский: С начала процесса интересы семьи Кунгаевых представлял адвокат Абдулла Хамзаев. В связи с резким ухудшением здоровья на данный момент он не может вести дело. Его заменяет член правозащитного центра "Мемориал" адвокат Станислав Маркелов:

Станислав Маркелов: То, что происходит в этом деле, вызывает у меня чувства крайне неприятные в отношении всей нашей правовой системы. Потому что с чисто правовой позиции вина Буданова очевидна. Но, к сожалению, как я вижу, не только правовые факторы воздействуют на это дело. Я буду стараться делать все, чтобы была новая экспертиза. Безусловно, я буду стараться делать все, чтобы привлечь независимых экспертов.

Никита Татарский: В настоящее время обе стороны изучают результаты недавней судебно-психиатрической экспертизы.

XS
SM
MD
LG