Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бои и диверсии в Шелковском и Ножай-Юртовском районах


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Почти во всех районах Чечни продолжаются нападения на сотрудников МВД и диверсионные акты против армейских подразделений Министерства обороны России. По данным пресс-службы УВД Чечни, за минувшие сутки только в одном Шелковском районе убиты трое и ранены двое российских милиционеров. У населенного пункта Мирный чеченские бойцы открыли огонь по милицейского автомобилю "УАЗ" начальника временного ОВД села Сары-Су, в котором он со своим водителем и охранником возвращался с районного совещания работников МВД. Все трое милиционеров погибли на месте, тяжело ранены поспешившие на помощь коллегам двое сотрудников Шелковского районного УВД. Не установленные нападавшие с места диверсии скрылись, забрав с собой табельное оружие российских милиционеров. Их трофеи составили один пулемет, пять автоматов Калашникова, два пистолета Макарова и несколько одноразовых гранатометов системы РПГ-17 "Муха". При данном инциденте пострадали и двое жителей поселка Мирный, случайно оказавшиеся в зоне обстрела. 17-летний выпускник местной школы погиб от шальной пули, а его учитель доставлен с ранениями в районную больницу.

Возле населенного пункта Гонсалчу Ножай-Юртовского района от рук чеченских минеров пострадали бойцы Внутренних войск и российские саперы из районной военной комендатуры. Два фугаса с промежутком в 20 минут сработали один за другим во время проведения ими инженерной разведки дороги на наличие взрывных устройство. В результате один боец Внутренних войск погиб, трое российских саперов получили осколочные ранения.

По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, за минувшие сутки в Чеченской республике в ходе так называемых "зачисток" военным оказали активное вооруженное сопротивление и были убиты на месте восемь бойцов чеченских сил сопротивления, а 18 жителей республики задержаны по подозрению в причастности к чеченским вооруженным формированиями. В отношении них проводятся следственные мероприятия.

В чеченской столице в ночь с четверга на пятницу диверсанты обстреляли три российских блок-поста в центре города. Военные сообщают, что эти обстрелы совершены бойцами подразделения полевого командира Алу Гайсумова, которого чеченский лидер Аслан Масхадов своим приказом назначил командующим над всеми чеченскими подразделениями, действующими на территории Грозного. Официальных данных о жертвах среди российских военнослужащих в результате обстрелов, совершенных минувшей ночью бойцами Гайсумова, нет.

XS
SM
MD
LG