Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исчезновение четырех военнослужащих Наурской военной комендатуры


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В населенных пунктах Чеченской Республики продолжаются нападения бойцов чеченских сил сопротивления на российских военнослужащих Объединенной группировки войск, в ходе которых военные несут ощутимые потери. Сегодня утром четверо сотрудников Наурской военной комендатуры - Александр Ефремов, Рамис Зайнулин, Молди Умаров и Хизри Гаджисултанов - на автомобиле "Урал" выехали за пределы райцентра по заданию командования и бесследно исчезли. Автомашина пропавших военнослужащих обнаружена сожженной в 4 километрах от станицы Ишерской. По словам сотрудников Наурского отдела внутренних дел, поиск пропавших военных и прочесывание местности в радиусе 60 километров от места обнаружения сгоревшего автомобиля на данный час не дали никаких результатов. По предварительным данным военнослужащие Наурской комендатуры похищены чеченскими бойцами из подразделения полевого командира Межидова. Имя бригадного генерала Мусы Межидова со дня выхода его подразделения из окруженного Грозного в начале 2000-го года в средствах массовой информации упоминалось только один раз. В октябре 2000-го года по сводкам военных Межидов находился на территории Шаройского района Чечни, где бойцы его отряда преследовали глав администраций населенных пунктов и пророссийски настроенных жителей Шаройского и близлежащих районов.

В минувшее воскресенье в Шалинском районе у населенного пункта Чири-Юрт произошло боевое столкновение чеченских бойцов сил сопротивления с военнослужащими поселковой военной комендатуры. По сообщению штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале в результате короткого боя двое военнослужащих убиты, один доставлен в госпиталь с тяжелым осколочным ранением. О потерях среди бойцов неустановленного подразделения чеченских сил сопротивления не сообщается.

Два спецподразделения Министерства обороны России были задействованы с начала мая в секретной операции по установлению наличия у чеченских вооруженных формирований переносных зенитно-ракетных установок. В первых числах мая российское командование зафиксировало два пуска ракет по бомбардировщикам "СУ-24" с юго-восточной территории Чечни. В минувшее воскресенье в результате четырехдневных "зачисток" в Курчалоевском районе военные обнаружили тайник, в котором хранились 4 зенитно-ракетные установки "Игла". Командующий Объединенной группировки российских войск в Чечне генерал Молтенской отметил, что данная находка подтверждает оперативную информацию военных о том, что чеченские бойцы завезли в республику большую партию переносных зенитно-ракетных установок "Игла". По его словам, военная прокуратура займется расследованием фактов пропажи данных установок со складов Минобороны России.

XS
SM
MD
LG