Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Допрос свидетеля по делу Буданова Юрия Григорьева - подробности


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону:



На судебном заседании во второй половине дня 10 мая был продолжен допрос свидетеля - сержанта Григорьева, принимавшего участие в задержании и доставке в расположение 160-го танкового полка Эльзы Кунгаевой. Григорьев вместе с другими членами экипажа боевой машины - Егоровым, Ли Ен Шоу, Сейфуллиным, похоронили тело убитой Будановым девушки. В ходе допроса выявились расхождения в некоторых деталях происшедшего. В частности, речь идет о датах выезда боевых машин 160-го полка для проверки домов в селе Танги.

Григорьев рассказал суду, что за несколько дней до убийства Кунгаевой командир полка Юрий Буданов сообщил ему, что у него имеется информация о наличие в селе Танги действующей женщины-снайпера, и что у Буданова даже есть ее фотография. При этом, по свидетельству Григорьева, Буданов заявил, что он намерен сам заняться поиском снайпера, так как полк потерял только офицеров 12 человек в результате снайперского огня с чеченской стороны. Для обнаружения снайпера Буданов дважды устраивал засады на окраинах села Танги.

Сержант Григорьев в своих показаниях опроверг некоторые данные о задержании Эльзы Кунгаевой, отраженные в материалах предварительного следствия. Однако, защитник Юрия Буданова адвокат Алексей Дулимов считает, что восприятие событий свидетелем носит достаточно субъективный характер, но, в то же время, свидетельствует об отсутствии у подсудимого преступного умысла на убийство девушки. Об этом говорят такие детали: при задержании Эльзы Кунгаевой полковник Буданов пообещал братьям и сестрам девушки вернуть ее, а своим подчиненным отдал приказ утром доставить Эльзу в штаб генерала Шаманова, и только после ее убийства Буданов приказал Григорьеву и другим членам экипажа боевой машины молчать о случившемся - под угрозой расстрела. В судебном заседании объявлен перерыв до 15 часов завтрашнего дня.

XS
SM
MD
LG