Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские беженцы в Ингушетии вынуждены питаться лепешками и крапивой


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Около 150 тысяч чеченских беженцев в Ингушетии с конца марта не получают горячее питание и хлеб. По словам медиков, многие беженцы находятся на грани голодных обмороков. Положение сложилось критическое. Более полутора месяцев в палаточные городки не поставляется какая-либо гуманитарная помощь. Большинство беженцев не в состоянии прокормить себя сами. Рацион питания во многих семьях сократился до пресных мучных лепешек и кипяченой воды. Говорит беженка Марха, проживающая в палаточном городке "Согласие "в Ингушетии:

Марха:

В палаточном городке... два месяца не работает пищеблок. Людям не дают ни еды, ни пищи, ничего. У нас маленькие дети... Делаем лепешки, раз в день кушаем лепешки. Слава Богу, сохранилась мука от датской помощи. Но нам сейчас и датскую помощь не дают, крапиву натираем, петрушку дети едят, крапиву, а когда нет заварки - просто кипятком запивают.

Юрий Багров:

По прогнозам ингушских врачей, тысячи чеченских беженцев, лишенные государственной поддержки, могут в ближайшие дни слечь от истощения. Наиболее уязвимы в этом отношении люди преклонного возраста и дети.

XS
SM
MD
LG