Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Юрия Буданова - свидетель Егоров рассказал, как он совершил надругательство над трупом Эльзы Кунгаевой


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону:

В Ростове-на-Дону продолжаются слушания по делу полковника Юрия Буданова. Он обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Сегодня давал показания сержант Лиеншоу - бывший радист экипажа командирской боевой машины, которой пользовался подсудимый Юрий Буданов. Его показания, как и показания выступавшего вчера в суде сержанта Григорьева, полностью опровергают данные, полученные судом при допросе свидетелей потерпевшей стороны.

В ходе допроса сержанта Лиеншоу впервые прозвучал мотив изнасилования убитой Будановым Эльзы Кунгаевой. Лиеншоу рассказал, что в ходе предварительного следствия от него пытались получить признание в том, что именно он изнасиловал Кунгаеву. Но в ходе следствия и во время судебного заседания Лиеншоу это категорически отрицает. В суде он рассказал, что во время одного из допросов на предварительном следствии его товарищ Игорь Григорьев говорил ему, что он признался в надругательстве над телом убитой Эльзы, имитируя половой акт рукояткой саперной лопаты. После этого в суде начался допрос механика-водителя машины, на которой ездил Юрий Буданов - Александра Егорова. Он рассказал, что это он произвел манипуляции с телом Эльзы, о которых говорил Григорьев. Ранее свидетелю Егорову уже предъявлялось обвинение в соучастии в убийстве, но сейчас он выступает в качестве свидетеля.

В суде оглашены показания Егорова о том, как после убийства он с помощью саперной лопаты имитировал половой акт с трупом. Эти свои действия Егоров объяснил нашедшим на него умопомрачением и ненавистью к трупу, так как он, по его словам, всерьез считал Эльзу Кунгаеву снайпером и виновной в гибели 15 однополчан. Показания Егорова отчасти объясняют тот факт, что подсудимому Юрию Буданову не были предъявлены обвинения в изнасиловании Кунгаевой, хотя на трупе имеются характерные повреждения, обозначенные в акте судебно-медицинского исследования трупа, как прижизненные. Состоятельность этой версии событий предстоит подтвердить или опровергнуть присутствующему в зале суда судебно-медицинскому эксперту Юрию Ермакову.

XS
SM
MD
LG