Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство военного коменданта Курчалоевского района полковника Сергея Кислова


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне убит военный комендант Курчалоевского района полковник Сергей Кислов. Он получил смертельное ранение в четверг во второй половине дня. Вместе с подчиненными он участвовал в так называемой проверке транспортного режима. В ходе этой операции на окраине райцентра была остановлена легковая автомашина. Один из находившихся в ней пассажиров открыл огонь по российским военнослужащим. Ближе всех оказался комендант, который с пулевым ранением был доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался минувшей ночью. Ответным огнем стрелявший был убит. Еще три человека арестованы.

Другой инцидент произошел в столице Чечни. В Стапромысловском районе Грозного на одном из блок-постов милиционеры задержали автомашину "Жигули", которая, как оказалось, была подготовлена к взрыву. В машине находился артиллерийский фугас, снабженный электродетонатором и усиленный тротилом. Взрывное устройство саперы извлекать не стали, а взорвали его вместе с машиной. Водитель "Жигулей" задержан. Им оказался житель села Катыр-Юрт Ахмед Ибрагимов. Военные говорят, что он состоял в отряде полевого командира Арби Бараева.

За минувшие сутки обстрелам из автоматического оружия подверглись здания временных отделов милиции в Ленинском районе Грозного, в Ведено, Аргуне, а также в райцентре Ачхой-Мартан. Данных о пострадавших нет. В Ачхой-Мартане сотрудники местной комендатуры провели сегодня так называемую зачистку в юго-западной части райцентра. В ней участвовали и сотрудники местной милиции. Сообщается, что возле села обнаружен тайник с боеприпасами и военной формой. Проверка паспортного режима прошла и в селении Дышни-Ведено. В ходе нее задержаны 11 местных жителей. Между тем, фронтовая авиация продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по лесистой местности на юго-востоке Чечни, где, по данным российских военных, сосредоточены основные силы чеченских вооруженных формирований. За минувшие сутки бомбардировкам подверглась территория к югу от Ножай-Юрта и Ведено.

XS
SM
MD
LG