Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чечня - боевые действия продолжаются


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российская авиация продолжала сегодня наносить удары по позициям чеченских формирований в южных и юго-восточных районах республики. Ракетно-бомбовым ударам подвергалась горно-лесистая местность в районе границы с Грузией, а также труднодоступные места в Аргунском ущелье, Веденском и Ножай-Юртовском районах. Артиллерия и авиация наносили удары по окрестностям селений Танги-Чу, Зонах, Махкеты и Халкелой. Близ селения Борзой Шатойского района в ходе спецоперации обнаружен лагерь одного из чеченских отрядов. Две землянки были рассчитаны на 50-60 человек. В Шалинском районе уничтожена крупная партия фугасов. Военные считают, что около 30 артиллерийских снарядов были подготовлены для проведения диверсионных актов и также могли быть использованы для минирования дорог во время нападений на военные колонны.

Чеченские вооруженные отряды, в свою очередь, в минувшие сутки 5 раз обстреливали блок-посты и позиции российских войск. В Грозном было совершено нападение на Центральную военную комендатуру. В результате один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. Обстрелу также подверглась военная комендатура в Урус-Мартане. Обстрел военной комендатуры в райцентре Шатой начался через 10-15 минут после того, как там побывал полномочный представитель российского правительства в Чечне Николай Кошман. Во всех случаях открывался ответный огонь.

По свидетельству очевидцев, в течение нескольких часов боевые вертолеты вели обстрел лесного массива в окрестностях Сержень-Юрта. Разведгруппа обнаружила здесь следы пребывания чеченского отряда, после чего были вызваны вертолеты огневой поддержки, а по квадрату, где он предположительно мог находиться, вела огонь артиллерия.

XS
SM
MD
LG