Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечню приезжает Владимир Рушайло


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Обстановка в Чечне остается сложной. Российские войска отмечают передвижение чеченских отрядов вдоль чечено-дагестанской границы, а также на юге республики. Возможности применения против них авиации и боевых вертолетов ограничены - в горах стоит туман и видимость небольшая, такая погода идеально подходит чеченским формированиям для нанесения неожиданных ударов по российским позициям. Военное командование в эти дни распорядилось в эти дни прекратить всякие передвижения автоколонн по дорогам республики в целях предотвращения диверсий вплоть до 10мая.

Сегодня на военную базу Ханкала в пригороде Грозного прибудет министр внутренних дел России Владимир Рушайло. Он намерен заслушать доклад командования Объединенной группировки в Чечне об оперативной обстановке в республике. В планы Владимира Рушайло входит также организация усиленных мер безопасности в республике в связи с майскими праздниками и приближающимся днем инаугурации российского президента.

Сегодня стало известно, что накануне вечером в районе станицы Малощедринская у железнодорожного переезда был обстрелян патрульный автомобиль российской милиции. Погибли 3 сотрудника ГИБДД Краснодарского края. На месте происшествия обнаружены автомат и использованный огнемет "Шмель".

В Ингушетию прибыл сегодня конвой с гуманитарной помощью от германской благотворительной организации. Караван из 10 грузовиков доставил в республику продовольствие, одежду и средства гигиены. Груз будет распределен между беженцами из Чечни.

XS
SM
MD
LG