Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Части Министерства Обороны России недовольны тем, как Внутренние Войска проводят "зачистки"


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Практика так называемых "зачисток", проводимых подразделениями Внутренних Войск, вызывает недовольство не только у местного населения Чечни, но и среди военнослужащих Министерства Обороны. Многие армейские офицеры считают "зачистки" пустой формальностью. Они говорят, что во время подобных мероприятий представители чеченских вооруженных формирований остаются в населенных пунктах, смешавшись с гражданским населением, а военнослужащие Внутренних Войск и сотрудники милиции, в свою очередь, в некоторых случаях поверхностно относятся к спецоперациям, не желая провоцировать вооруженные столкновения. Армейские офицеры убеждены в том, что их усилия остаются напрасными. Военнослужащие Внутренних Войск признают свою беспомощность. Говорит старший сержант ОВД города Аргун Сергей:

Сергей:

Стоят блок-посты, их частенько обстреливают... детишки бегают, показывают, что "вам хана". Старейшины уже подходят, говорят, что "вы наемники на чужой земле, вы отсюда не уедете".

Юрий Багров:

Подобное отношение к военным со стороны чеченского населения, вероятнее всего, продиктовано тем, что военнослужащие Внутренних войск опираются в Чечне большей частью на полицейские методы. Они считают, что прибыли на Кавказ наводить порядок и своими жесткими методами демонстрировать, каким он должен быть.

XS
SM
MD
LG