Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ингушском городе Карабулаг чеченские беженцы остались без электричества и газа


Олег Кусов, Ингушетия, Карабулаг:

Жизненные условия чеченских беженцев в палаточных городках в последние дни стали ухудшаться. В городке "Согласие" на окраине ингушского города Карабулаг около 5 тысяч беженцев уже на протяжении нескольких дней остаются без электричества и газа. Как раз на это время пришлось резкое похолодание. Беженцы оказались в холодных палатках, не имея возможности приготовить горячую пищу или даже вскипятить воду. Как рассказывают беженцы, без газа и электричества они остались в результате аварии на подстанции. Вышедшее из строя оборудование, прослужившее всю зиму, требует замены, но поменять его в короткие сроки затруднительно. Сотрудники Миграционной службы Ингушетии говорят, что предпринимают усилия для облегчения жизни беженцев, но денег, которые выделяются на это центром, якобы, не хватает.

В палаточном городке "Согласие" со вчерашнего дня беженцам перестали выдавать и горячую пищу. Администрация палаточного городка ссылается опять же на отсутствие газа и электричества. Следствием всего этого стали простудные заболевания среди беженцев. Житель палаточного городка Ибрагим рассказал мне, что несколько дней назад попытался увезти семью домой - в Грозный. Однако, его дом оказался разрушенным. Ибрагим, его жена и трое детей вернулись в Карабулаг. Но их место в палатке оказалось занятым другой семьей. Семья Ибрагима осталась без крова.

Боязнь потерять место в палатке в лагере беженцев и лишиться даже таких условий жизни, удерживает многих жителей Чечни от возвращения домой.

XS
SM
MD
LG