Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семьи чеченских беженцев - жизнь под навесом


Олег Кусов, Ингушетия:

В палаточном городке ингушского города Карабулаг проживают более 4 тысяч чеченских беженцев. Но до сих пор сюда прибывают новые семьи. Многие из них стоят в очереди на получение палатки уже несколько недель. На это время беженцы стараются арендовать жилую площадь у местных жителей, но некоторых семьям это уже не по карману. В Карабулагском палаточном городке я встретил сегодня три чеченские семьи, живущие под одним навесом. Единственной стенкой им служит каменный забор. Под навесом стоят старенький диван и две кровати. 40-летний беженец из Грозного Имран Гантаев рассказал мне, что живет здесь вместе со своей женой и грудным ребенком. Ребенок родился три месяца назад в мечети города Карабулаг. На зиму Имрана и его беременную жену приютил мулла, но сейчас в мечети наступил ремонт, и бездомная семья с младенцем на руках вынуждена переселиться под навес. В таких же условиях рядом живут еще две чеченские семьи - Мусаевых и Сысуевых. Рассказывает Идрис Мусаев:

Идрис Мусаев:

У меня семья, трое детей, девочке, 8 лет, мальчику - 7 и грудная. Живем мы, как видите, под навесом. Пока палаток не предвидится.

Олег Кусов:

Возвращаться в Грозный в ближайшее время эти семьи не намерены. Их дома не уцелели, но и в палаточном городке они не могут найти себе места.

XS
SM
MD
LG